Тренировки.
|
|
Green_Comrade | Дата: Среда, 13.02.2013, 11:25 | Сообщение # 1 |
| ТРЕНИРОВКИ ПРОВОДЯТСЯ КАЖДУЮ СРЕДУ В 22.00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ. ЦЕЛЬ И ТЕМА ТРЕНИРОВКИ УКАЗЫВАЮТСЯ ТРЕНЕРАМИ!Правила: 1) Заблаговременно проверить работоспособность сервера, что-бы каждый мог подключиться. 2) Заблаговременно скачать карту проводимой тренеровки, что-бы не задерживать остальных. 3) Тренировка должна быть рассчитана на 1-2 часа игрового времени (Без Дебрифинга) 4) Тренировка должна начинаться строго в запланированное время (решение тех вопросов на Тренерах, За опоздание - наказание http://www.at-consulting.ru/ak.swf) 5) Канал в ТС во время начала тренировки должен быть запоролирован (опоздавшие тренировку не проходят, во избежание флуда опоздавших) необязательно 6) Построение личного состава после прогрузки всех игроков. 7) Обозначение целей тренеровки. Брифинг (если необходимо). 8) Флуд категорически запрещен. Вопросы задавать с разрешения тренера. 9) Исполнение строго по приказу. 10) Вести записи о обучаемых, как плюсы так и минусы. 11) По окончании тренировки обязателен Дебрифинг, где обсуждаются ошибки и положительные моменты обучаемых и тренера. Качество проведенной тренеровки, замечания и предложения. 12) Передать полномочия следующим тренерам. 13) Написать краткий отчет о тренеровке и выложить в этой теме. В течении недели отписываемся что хотели бы вы отработать на следующей тренеровке.
Если у кого-то будут замечания или предложения, оставляем официальное сообщения в этой теме (по возможности понятным языком).
Флуд будет удален.
|
(RU) |
| |
Morbi | Дата: Четверг, 05.09.2013, 02:26 | Сообщение # 51 |
| Да, и даже в кого-то попал . Но на самом деле довольно неплохая тренировка получилась.
|
(UA) |
| |
Green_Comrade | Дата: Четверг, 05.09.2013, 11:12 | Сообщение # 52 |
| Мне понравилось, после такого хочется приходить на тренеровки. Городской бой - моя любимая тема.
|
(RU) |
| |
Zodiac | Дата: Четверг, 05.09.2013, 22:07 | Сообщение # 53 |
| Все очень здорово получилось. Но ботам надо уровень выше ставить. А то накосили их нереально и достаточно легко нам дали войти в город. За тренировку спасибо.
|
(RU) |
| |
iraqez | Дата: Четверг, 05.09.2013, 23:45 | Сообщение # 54 |
| Можно попробовать карту Мишки Кригера поставить контейнері, там просто нереальная жесть ! они нам раз 10 просраться давали, можно просто фалуджу погонять и город и зачистка и кварталі, и есть открітіе места, и микро леса. на фалудже создать небольшую миссию и ли воспользоваться готовой. можно доминейшен отиграть там есть все но єто по желанию и усмотрению что хотим отточить .
|
(US) |
| |
iraqez | Дата: Пятница, 06.09.2013, 00:30 | Сообщение # 55 |
| ссори задолбала украинская раскладка!!! ))))))
|
(US) |
| |
Green_Comrade | Дата: Пятница, 06.09.2013, 10:00 | Сообщение # 56 |
| На доминации можно не только методы зачистки города отработать, но и на технике разной по кататься и оружие разное опробовать, предлагаю следующую тренеровку провести на сервере URAL (на крайний случай создать самим).
|
(RU) |
| |
Green_Comrade | Дата: Среда, 11.09.2013, 09:40 | Сообщение # 57 |
| Раз уж мы стали опытными, попробуем сегодня в 21-30 пройти мою старую миссию.
|
(RU) |
| |
Zodiac | Дата: Среда, 11.09.2013, 11:32 | Сообщение # 58 |
| Так сегодня будет тренировка или нет? Морби-то не отписался. Или Iraqez проведет? Получать навыки теперь негде. Надежда только на тренировки. Мэйсы просто выводят из себя в последнее время и там только личный опыт получаешь. Хотелось бы боевое слаживание отряда повышать. Опыт прошлой тренировки вселяет в меня осторожный оптимизм, что сам формат тренировки "Боевое слаживание в условиях "реального" боя" является верным и способен поднять нас на новый уровень взаимодействия. Всем хорошего дня.
|
(RU) |
| |
Green_Comrade | Дата: Среда, 11.09.2013, 12:15 | Сообщение # 59 |
| Тренеровка от мастера-джедая не готова, вместо нее как я написал выше, предлагаю сегодня отыграть хардкорную миссию для сверхбойцов. Брифинг во вложеном изображении. Маршрут движения указан, места возможных засад есть, цель указана - взятие под контроль зоны и уничтожение генерала. Играем за американскую армию. Противник ТА, РА. В нашем арсенале колёсная техника с М2 и МК19. У противника в выборе замечено два стационарных БТР(входить в город желательно через мост, на "зеленке" возможны мины). На военной базе тяжелая техника, в охранении два отделения моторизированной пехоты, на выгодных позициях снайперские пары. В городах возможны ополчения, первыми огонь не открывать. С места старта просматривается Выбор, у снайпера СВД...
В общем в подведении итога хочу сказать, миссия на внимательность, осторожность, чем больше погруженность в атмосферу тем интересней будет тренеровка. Создание навеял одноименный сериал про морпехов (момент штурма авиабазы, проезд через мост). Включен режим "Спектатор", продвинутая система ранений, улучшеный интелект гражданских (из-за него они ведут себя непредсказуемо, порой как идиоты могут бегать в истереке)
|
(RU) |
| |
Morbi | Дата: Среда, 11.09.2013, 16:56 | Сообщение # 60 |
| Я приду сыграю с вами. Моя тренировка не готова, пока собирается материал и вдохновение. Когда буду проводить тренировку то предупрежу заранее.
|
(UA) |
| |
Morbi | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 11:07 | Сообщение # 61 |
| Вдохновение для создание следующей тренировки пришло и сейчас потихоньку создаю миссии. Цель тренировки будет разведка и будем поднимать наши навыки разведчиков. По плану тренировка состоится через неделю в среду 2.10.2013.
|
(UA) |
| |
Morbi | Дата: Среда, 02.10.2013, 13:03 | Сообщение # 62 |
| Как и говорил сегодня в среду 2.10.2013 вечером в 22 часа по Москве (21 по Киеву) проведу тренировку. Приглашаются все.
Сама тренировка будет состоять из двух частей.
Первая часть - ориентировка на местности. Карта - остров Карибо, была взята специально чтобы мы ее лучше изучили. Все спринтеры будут стартовать с разрывом в 2-3 минуты и их целью будет как можно быстрее найти нужные точки на острове используя компас, карту, мозг, быстрые ноги и вернуться на базу. На карте будут стоять маркера (красные кружки), внутри кружка стоит флаг, а под флагом ящик, нужно взять один предмет из ящика как доказательство что вы были на данной точке и бежать на следующую. В каком порядке бежать по точкам - каждый решает для себя сам. В конце время фиксируется и считаются вещи из ящиков, если какого-то предмета не хватает то штраф по времени. Победит тот кто справится быстрее.
Вторая часть - разведка. Карта - Чернорусь. Все участники делятся на две команды - экипажи техники и разведчиков. Задача разведчиков скрытно перемещаясь по местности выявить в заданом регионе стационарную технику противника и поставить на нее метку, потом связаться со штабом по ДВ и вызвать артобстрел по точке. У противника есть 3 единицы техники, каждая спрятана с разной степенью маскировки и защиты. Одну единицу нужно будет уничтожить подручными средствами. Противоположная сторона сидит в страйкерах с качественной оптикой и теплаками и пытается убить разведчиков находясь на стационарных позициях.
Потом стороны меняются ролями и действие происходит также, но совсем в другом квадрате.
Таким образом тренируемся скрытно и внимательно перемещаться по местности, обнаруживать противника первым не обнаруживая себя. Если же попали под обстрел, запомнить откуда стреляли, отойти назад и зайти с другой стороны.
|
(UA) |
| |
emett | Дата: Четверг, 03.10.2013, 23:18 | Сообщение # 63 |
| Тренировка была классная, не когда не забуду этот лес. Думаю плохо что разработчики этого острова не отметили на карте мелкие озера или лужа это, просто из всех имеющих думаю все такие озер на карте отмечена всего одна. а я их в лесу насчитал 2-3 как минимум.
|
(RU) |
| |
Morbi | Дата: Пятница, 04.10.2013, 13:19 | Сообщение # 64 |
| К сожалению я просчитался со временем и тренировка вышла слишком длинной. Возможно стоило начинать сразу со второй части, так бы две команды успели поменяться.
На счет первой части все молодцы. Довольно долго бежал дистанцию Эметт, так что если у тебя есть вопросы как правильно ориентироваться на местности то спрашивай нас в тимспике и мы поможем.
Вторая часть тренировки закончилась победой обороны. Атакующая сторона уничтожила один из трех страйкеров при помощи ручных противотанковых средств. В один момент группа пехоты была обнаружена техникой, обстреляна и понесла потери, потом группа решила зайти с другой стороны уже более удачно. Точных меток на технику для работы артиллерии поставлено не было.
Как мы видим из тренировки разведгруппа не смогла обнаружить технику первой хотя техника перекрывает своим обзором далеко не все сектора в маркере.
Хочу также сказать что это довольно стандартная ситуация на СГ и над эти мы должны серьезно работать даже если это и будет немного трудно и скучно. Представьте что сегодня на СГ в атаке у нас будет похожая ситуация и мы должны выявить противника первыми, а не он нас. Так что предлагаю оыгрывать подобные ситуации снова и снова пока все не пойдет как по маслу.
|
(UA) |
| |
Zodiac | Дата: Среда, 30.10.2013, 17:19 | Сообщение # 65 |
| Цитата (Morbi) Так что предлагаю оыгрывать подобные ситуации снова и снова пока все не пойдет как по маслу. Это было бы отлично просто.Добавлено (30.10.2013, 17:19) --------------------------------------------- Сегодня будет тренировка?
|
(RU) |
| |
Morbi | Дата: Среда, 30.10.2013, 19:10 | Сообщение # 66 |
| Нет, у меня пока нет возможности.
|
(UA) |
| |
Morbi | Дата: Вторник, 17.12.2013, 13:31 | Сообщение # 67 |
| Хорошая явка нашего отряда на СГ вызвала у меня вдохновение и желание для создания нового ряда тренировок.
Предлагаю создать универсальную миссию для оттачивания навыков отряда в атаке и обороне. Миссия будет выглядеть примерно так: 
Зона действий будет ограничена маркером и будет сравнительно невелика чтобы не затягивать игру. Идея такова что для игры берем узкий участок с интересным рельефом и оборона еще во время фриза может свободно двигаться от пятой до второй точки включительно для элемента неожиданности.
Сторонам полагается по одному самому стандартному отделению 9 чел включая экипаж + БТР70 или БМП2. Отделения одинаковые, никаких теплаков и прочих наворотов. Командир отделения АК-74 Старший стрелок АК-74/ГП-30, РПГ-18 Пулеметчик - ПК Помощник пулеметчика АК-74/ГП-30 Гранатометчик РПГ-7, АКС-74У Помощник гранатометчика АК-74/ГП-30 Мехвод АКС-74У Наводчик АКС-74У Снайпер СВД
Для тренировки приглашаем любой отряд из тушинских. Цель всего этого - еще выше поднять уровень игры, отточить до блеска старые и найти новые тактики игры. А также умение работать когда что-то пошло не так. А также разработать детальные инструкции по таким вещам как штурм высоты, закрепление на ней, взаимодействие техники и пехоты. За вечер тренировку отыгрывают два раза со сменой сторон. Баланс со временем можно отрегулировать наличием минометов у атаки или мин у защиты.
|
(UA) |
| |
Morbi | Дата: Вторник, 17.12.2013, 16:19 | Сообщение # 68 |
| Один из сценариев что я хотел бы отработать: 
Особенно хотелось бы попрактиковаться в непосредственном штурме и зачистке высоты, когда мы поднимаемся на гору, а там еще есть недобитый противник, наша техника уже нам ничем помочь не может и нам самим нужно с помощью автоматов, гранат и подствольников зачистить эту высоту.
|
(UA) |
| |
Lloyd | Дата: Вторник, 17.12.2013, 17:08 | Сообщение # 69 |
| Идея интересная,поддерживаю. Предложение: Второй отряд войска НАТО. Вооружение: -Синие стандарт (РСО у тимлидеров, два подствола, АТшки у стрелков, пулемет ССО, ДМР снайпер ) -Красные стандарт (ПСО у старшего стрелка, два подствола, пулемет ПК РПГ-7, снайпер СВД) Техника: -Синие М113 -Красные БТР-60
|
(RU) |
| |
Morbi | Дата: Вторник, 17.12.2013, 17:18 | Сообщение # 70 |
| Я вот думаю на счет того как сделать Россия против ЧСО, или Россия против США. Дело в том, что могут возникнуть проблемы с балансировкой техники - у техники синих либо вообще нет оптики на техники либо она намного лучше чем у красных. Но я попробую что-то найти. Можно конечно взять БМП-2 против бредли ранних модификаций. Но они выкашивают пехоту слишком быстро в сравнении с БТРами.
|
(UA) |
| |
Lloyd | Дата: Среда, 18.12.2013, 05:35 | Сообщение # 71 |
| Вроде есть страйкер без теплака. Его поставить против БТР (60 или 70, смотря какой калибр у страйкера)
|
(RU) |
| |
Zodiac | Дата: Среда, 18.12.2013, 10:14 | Сообщение # 72 |
| Может быть сегодня проведем какую-нибудь тренировочку? Есть желающие и инструктор?
|
(RU) |
| |
Morbi | Дата: Среда, 18.12.2013, 13:10 | Сообщение # 73 |
| Боюсь что сегодня вечером чуваки будут рубиться в ДейЗ, да и тренировка не готова.
А по моей тренировке то она уже в разработке, вчера создал полигон и обнес его скалами вокруг чтобы случайно не выйти из территории, сделал маркеры и создал отделение красных с БТР-70. Каждому бойцу немного поменял снарягу на более правильную. Так гпшникам добавил рюкзаки, а у РПГшника и пулеметчика забрал карты - ибо не положено.
За противника будут американцы с аналогичной снарягой и вооружением. К каждому отделению будет закреплен БТР-70, только у американцев он будет светлого оттенка ООНовской фракции.
|
(UA) |
| |
Zodiac | Дата: Четверг, 19.12.2013, 11:41 | Сообщение # 74 |
| Цитата Morbi (  ) Боюсь что сегодня вечером чуваки будут рубиться в ДейЗ DayZ? Там появилось что-то новое?
|
(RU) |
| |
Morbi | Дата: Четверг, 19.12.2013, 13:19 | Сообщение # 75 |
| Да, наконец таки родили отдельную игру ДейЗ, хотя пока только альфа. Есть уже в продаже в стиме, цена 30$. Наши парни даже ветку отдельную создали на форуме.
|
(UA) |
| |
Morbi | Дата: Четверг, 19.12.2013, 16:59 | Сообщение # 76 |
| Вчера создал команду синих а абсолютно аналогичным вооружением только натовским. Технику поменял обеим сторонам на БМП-2. БТР оказался слишком уныл на таких просторах, но в случае надобности будем балансить.
Осталось только сделать тригеры и косметические настройки.
|
(UA) |
| |
SAP | Дата: Пятница, 20.12.2013, 01:46 | Сообщение # 77 |
| Насчёт теплака вот.По идее должно работать this disableTIEquipment; или this disableTIEquipment true; в строке инициализации, а может надо и похитрее я не проверял.
|
(RU) |
| |
Morbi | Дата: Пятница, 20.12.2013, 13:05 | Сообщение # 78 |
| ОК, вечером поробую, спасибо.
|
(UA) |
| |
Morbi | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 13:22 | Сообщение # 79 |
| И так, миссия для тренировки фактически готова. Смог сделать как умел.

1) Красные атакуют - их респ на востоке возле Орловца, их задача захватить синий маркер и удерживать его на протяжении 5 минут (время засекать самостоятельно). О начале захвата всех предупреждает текстовое сообщение. Если красных выбьют из синего маркера то об этом тоже всех предупредит текстовое сообщение.
2) Синие в защите - их респ на синем маркере, их задача не дать красным захватить маркер.
3) За красный маркер выходить нельзя, для удобства место боевых действий обнесено скалами чтобы бойцы без карт могли ориентироваться. Если кто-то пересечет красный маркер то всех об этом оповестит текстовое сообщение.
4) Фризтайм 15 минут (засекать вручную). За это время синие могут свободно двигаться по карте вплоть до желтого маркера, желтый маркер им пересекать нельзя. По истечению 15 минут красные начинают атаку. Если же командиры готовы начать раньше то связываются между собой по ДВ.
5) Когда красные пересекают желтый маркер то всех об этом предупреждает текстовое сообщение. Это сделано для того чтобы красные не начали атаковать незаметно до окончания фризтайма.
6) Время на игру 1 час по истечению фризтайма (засекать вручную). Игра идет либо до захвата либо до полной потери личного состава одной из сторон. Если будет полная потеря личного состава одной из сторон то триггер завершит игру победой одной из сторон.
|
(UA) |
| |
Morbi | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 13:30 | Сообщение # 80 |
| Короче могу выслушать предложения и пожелания. Местность получилась интересной - 4 холма, 1 деревня, 1 фабрика где может идти бой. Протяженность зоны 3,5 км. Дальность видимости будет 3500. Пока у синих стоит белая ООНовская БМП-2 поскольку отключить теплак у бредли не получается.
|
(UA) |
| |
Lloyd | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 16:50 | Сообщение # 81 |
| Неслабо потрудился, Морби... Никаких замечаний и предложений. Готов к бою!)
Сообщение отредактировал Lloyd - Понедельник, 23.12.2013, 16:51 |
(RU) |
| |
Morbi | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 18:10 | Сообщение # 82 |
| Думаю, правильно будет сначала потестить миссию самим, и только потом приглашать на игру какой-то отряд. Потестить ее можно сразу после СГ в пятницу или например за полтора часа до СГ в субботу когда у нас будет достаточно людей чтобы сыграть 5 на 5. И если все будет ОК, то определяемся с временем и приглашаем на бой один из отрядов.
|
(UA) |
| |
Morbi | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 16:20 | Сообщение # 83 |
| В среду 26.02.14 в 22 по Мск. будет проведена тренеровка, приходите все.
|
(UA) |
| |
Morbi | Дата: Четверг, 27.02.2014, 18:29 | Сообщение # 84 |
| Тренировка состоялась, всю программу выполнили. Спасибо всем кто пришел за участие.
|
(UA) |
| |
Morbi | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 16:19 | Сообщение # 85 |
| Пока сделал предложение отряду Наша Армия отыграть против нас эту миссию, жду их ответа.
Также, думаю, в целях баланса стоит заменить красным БМП-2 на БМП-3.
|
(UA) |
| |
Staxanov | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 10:44 | Сообщение # 86 |
| 14.11.2014 была проведена очередная тренировка. Посещаемость просто "отличная". По данным сайта серьезных игр на Тушино нас в отряде около 30. Стабильно на СГ нас 16-19 человек, а на тренировку еле набралось 10 человек. В связи с этим сегодня 16.11.2014 будет проведена повторная тренировка, и будет уже точно установлен день проведения тренировок. Хотелось бы добавить что тренировки сделаны для того чтобы НАУЧИТЬСЯ, повторюсь НАУЧИТЬСЯ выполнять те или иные действия (в частности стрельба из различного орудия и т.д.). Не нужно превращать это в срач. Так же основной целью является стать более дисциплинированным и не гнаться за фрагами, все же отряд и нужно быть как одна семья (хоть это и звучит очень громко). Но наш коллектив должен быть сплоченным. Как никак командная игра залог успеха. Я не говорю что мы должны быть прям как бойцы из отряда ВДВ (фанатики, против них ничего не имею, но у них отлично получается командная игра). Нужно быть организованными. Чтобы как никак стараться быть лучшими и чтобы нас еще больше уважали и ставили в пример другим отрядам. P.S.: надеюсь кто нибудь это прочитает хотя бы, чтобы не зря всё писал)
Сообщение отредактировал Staxanov - Воскресенье, 16.11.2014, 10:45 |
(KZ) |
| |
Green_Comrade | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 08:39 | Сообщение # 87 |
| Раз членов в отряде у нас уже полно, может пройдем уже мою миссию с кучей мин?
|
(RU) |
| |
Yurix | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 19:36 | Сообщение # 88 |
| Извините за отсутствие на тренировке, были срочные дела.
|
(RU) |
| |
Staxanov | Дата: Вторник, 18.11.2014, 16:06 | Сообщение # 89 |
| Yurix, да в принципе ничего страшного) Green_Comrade, скоро будет собрание и там уже обсудим а нужны ли нам вообще тренировки, потом оттуда уже всё будет ясно.
|
(KZ) |
| |
Zodiac | Дата: Вторник, 18.11.2014, 22:25 | Сообщение # 90 |
| Уважаемые ребята. Так нельзя. Если про первую тренировку многие могли и не знать (я в их числе), то о второй было объявлено во всеуслышание в канале ТС на СГ. Народу было море. Итог? Я, честно говоря, только из уважения к соотряднику пришел. Потому как Стаханов готовил, организовывал (пытался), проявил, в целом, инициативу. Остальные? Нельзя так.
|
(RU) |
| |
Staxanov | Дата: Среда, 19.11.2014, 20:03 | Сообщение # 91 |
| Zodiac, спасибо за комплимент, очень приятно)) Про тренировку в пятницу а именно 14 ноября я на форуме объявление это сделал за 3 дня тренировки, заранее спросив у соотрядников в ТСе в какое время лучше всего собраться. День проведения тренировок был выбран всеми в итоге голосования на всеотрядном собрании. Но народу было всёравно мало, кто то отпросился (работа и т.д.), я поэтому решил провести повторно в воскресенье, дабы убедиться может быть народу удобнее будет в воскресенье. Но в итоге ...
|
(KZ) |
| |